segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Glauciano Rodrigues vence a última etapa do SMOLDER Cearense Amador de Surf 2010

O atleta da Praia do Futuro, Glauciano Rodrigues foi o grande vencedor da Categoria Open na quarta e última etapa do certame estadual de surf amador, realizado nos dias 13, 14 e 15 de novembro, na Praia da Taíba, município de São Gonçalo do Amarante.

Em boas ondas de 1m de tamanho, Glauciano mostrou um surf explosivo e radical para impressionar os árbitros que o consideraram o melhor dentre os finalistas. Desde sua primeira onda, Glauciano mostrou que para batê-lo seus adversários teriam de mostrar muito surf, pois, iniciou a principal bateria do evento com uma nota forte. Enquanto isso, Diego Mendes, Michael Rodrigues e José Wilson corriam para emplacar uma primeira nota boa. Quando Glauciano pegou sua melhor onda da bateria, deixando seus adversários precisando de uma nota muito boa para superá-lo, sacramentou sua vitória, pois, foi só administrar a vantagem para comemorar com a família, amigos e fãs.

“Apesar de ter vencido a primeira etapa eu vinha de uma sequência de resultados fracos e sabia que só teria mais essa chance para me recuperar no Circuito. Estou satisfeito com o resultado e dedico essa vitória a Deus, para sua honra e glória”, relatou Glauciano Rodrigues que terminou o circuito na segunda posição do ranking.

Na categoria Junior quem comemorou o título da etapa foi Saulo Barros. Mostrando um surf muito progressivo ele provou que está totalmente recuperado da cirurgia que o afastou das duas primeiras etapas e o impediram de sonhar com o título do circuito que ficou com Diego Mendes, atleta da Leste-Oeste. Com a conquista, Diego ganhou uma Passagem Internacional para qualquer destino da América do Sul.

Na Mirim, Michael Rodrigues mostrou mais uma vez por que foi o grande nome da categoria em 2010 vencendo todas as quatro etapas do Circuito, conquistando o título com uma etapa de antecedência.

A novíssima geração do surf cearense também deu seu show. Na categoria Iniciante Masculino quem comemorou o título da etapa e do circuito foi o surfista da praia do Titanzinho, Rafael Venuto. Com uma atuação vibrante ele se consolidou na categoria fechando o ano com uma vitória contundente na etapa da Taíba.

Entre as meninas da Iniciante, quem comemorou a conquista do título da etapa foi Camila Neros. Em uma final disputadíssima ela conseguiu aproveitar melhor as ondas para superar as adversárias. Yanka dos Santos já tinha sido coroada Campeã da categoria desde a etapa anterior.

Ainda falando sobre as meninas, Raphaela Bahia foi a grande vencedora da etapa e comemorou muito a conquista da categoria Open Feminino. Lembrando que a jovem Juliana Sousa, de apenas 10 anos foi a grande campeã do Circuito.

Na categoria mais clássica do evento, a Longboard, melhor para Jhony Silva, que ficou com o título da etapa e Cardoso Jr., que terminou com o título do circuito.

Entre os Masters, Alessandro Nogueira levou a melhor vencendo a etapa deixando o título do circuito nas mãos de Flávio Sukita, que descontou a frustração de não ter vencido na Master, ficando em primeiro na Sênior.

Finalizando as dez categorias em disputa, a Veteran mostrou para todos que o espírito do aloha não tem idade. Quem comemorou o título da etapa e do circuito foi Marco Aurélio que no início do ano não competiu na primeira etapa, mas se recuperou vencendo as três etapas seguintes consagrando-se mais uma vez o grande campeão.

O SMOLDER Cearense de Surf 2010 se encerra contabilizando ótimos dividendos para o surf cearense.

O anúncio da despedida de dois grandes atletas formados nesse circuito, Artur Silva, campeão do circuito e Glauciano Rodrigues, campeão da etapa, que se profissionalizarão em 2011, comprova a importância desse circuito para a formação e renovação de nossos atletas. A saída desses grandes nomes abre espaço para aqueles que estão chegando e se consolidando como Michael Rodrigues, detentor da melhor nota e melhor média do evento e outros nomes da nova geração que têm surgido nos últimos anos.

“Essa oxigenação contínua é fundamental para que estejamos sempre promovendo a renovação do surf cearense e para que os veteranos tenham garantida a oportunidade de seguir competindo e transmitindo toda a experiência acumulada por para as novas gerações”, declarou Rafael Forti, Diretor de Marketing da SMOLDER.

Segundo Amélio Jr., Vice-Presidente da Federação Cearense de Surf, a conquista do Título de Campeã Cearense Open pela jovem Juliana Sousa foi mais um capítulo da história do surf cearense escrita pelo SMOLDER Cearense de Surf Amador. Amélio completa se dizendo satisfeito com os resultados atingidos pelo circuito e promete que em 2011 acontecerão mudanças que trarão melhorias, sobretudo para os atletas, os principais astros do certame estadual amador.