segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bruno Bordovsky vence em ondas de 2m

Icaraí – Caucaia 26/12 Circuito HUGEL Sub 20 – Taça Esther Góis
Em altas ondas que chegavam a atingir 2m de tamanho encerrou-se a segunda etapa do Circuito HUGEL Sub 20. Quem comemorou a conquista do lugar mais alto do pódio na Sub 20, principal categoria do evento, foi o local Bruno Bordovsky. Acostumado a frequentar os pódios da categoria Kitewave, Bruno surpreendeu e com muita atitude despachou favoritos como Saulo Barros que terminou na segunda colocação e Diego Mendes, este último, Campeão Cearense Junior 2010, que ficou em terceiro. Entretanto, Diego, mesmo não tendo vencido, assumiu a ponta do Circuito e vai para a última etapa como líder da categoria que oferece uma MOTO 0KM para o grande vencedor do certame. Em quarto ficou Adriano Santos, que, com o resultado, assumiu a vice-liderança do circuito.
Outros destaques ficaram por conta da novíssima geração do surf cearense como Larissa Santos , que venceu as categorias Sub 20 Feminino e Sub 14 , Carlos Rodrigues que venceu as categorias Sub 18 e Sub 16 e Rafael Venuto que também faturou duas categorias, a Sub 14 e a Sub 12.
O momento mais tenso da competição foi na hora das baterias finais das categorias Sub 14 Feminino e Sub 12. Devido ao tamanho das ondas a organização do evento cogitou a não realização destas baterias. Contudo, os responsáveis pelos atletas garantiram que seus competidores tinham totais condições de enfrentar o mar. É importante ressaltar que Kauã Costa foi o competidor mais jovem na água, com apenas 7anos de idade, e que só pode competir mediante a assinatura de um termo de responsabilidade por parte de seu responsável.
Durante todo o dia o Icaraí mostrou porque é considerado um dos melhores picos de surf do Brasil bombando ondas de até 2m de tamanho. Os atletas entraram na água e fizeram bonito. Com coragem e determinação, todas as categorias enfrentaram as perigosas condições de surf e provaram que, no que depender dessa geração, o futuro do surf cearense e nordestino está garantido. Quem esteve presente na praia teve a rara oportunidade de testemunhar um dos campeonatos de maiores ondas da história do surf cearense.
Outro diferencial que marcou essa etapa foi a Mini Ramp montada atrás do palanque. Além de vários atletas, alunos da Bosco Skate School e da equipe De Front de Skateboading, o super astro Og de Souza compareceu e deu um verdadeiro show de skate para os presentes.
A 3ª e última etapa do Circuito HUGEL Sub 20 será nos dias 19 e 20 de fevereiro de 2011, também na Praia do Icaraí. Na ocasião conheceremos os nomes de todos os campeões do circuito, inclusive, o do grande Campeão da Categoria Sub 20 que sairá da praia com 01 MOTO 0KM.
A 2ª Etapa do Circuito HUGEL Sub 20 Taça Esther Góis foi apresentada por Lojas SURFBEAT e contou com o Patrocínio de HUGEL Surf Wear, Governo do Estado do Ceará e Prefeitura Municipal de Caucaia. Apoio: Blocos TECCEL, Dias Surf Boards, Sam Eventos, Baly Grip, Reggae Clube, D’Cofibras e Made Pratas. A Cobertura fica por conta dos sites www.emfocosurf.com.br e www.cearasurf.com.br , Blog Manobra Radical, Revista Wave Wind, Zona Radical e Fortal FM. Realização: ASC e FCS. Promoção: Auêra-Auara Produções.