terça-feira, 10 de maio de 2011

Alfredo Montenegro sobe 21 lugares na classificação geral

O segundo dia de prova entre Bouduib e Talsint, com 103 quilômetros de extensão, teve uma luta pela vitória que pode ter sido decisiva para sabermos quem será o vencedor no final, a vitoria foi para Milton Ramos que ganhou no sprint a Heras e Pinto, seus companheiros de escapada.

Desde o inicio da etapa que se disputou um intenso duelo entre quatro atletas, os três já citados a quem se juntou Martin Horak, o ritmo na frente foi muito intenso, marcado principalmente por Horak, mas ao quilometro 30 no inicio da subida principal do dia, o “Col Du Belkasen”, com 3 quilômetros e cheia de pedras, Horak ficou para trás e os três seguiram em alta velocidade se distanciando dos demais perseguidores, um grupo formado por 15 corredores entre os quais Oscar Pereiro e Beltrán.

A média na frente da corrida atingiu mais de 30Km por hora, na linha de meta o hondurenho Milton se impôs aos companheiros de escapada e venceu a etapa.

O grupo perseguidor chegou a 17m29s, 10 elementos que agora formam o pelotão perseguidor do trio da frente.

Quanto a Alfredo Montenegro entrou nos 200 primeiros entre 460 corredores em prova, no final da primeira parte da etapa maratona, o cearense conseguiu entrar nos primeiros 200 classificados, é agora o 199º na classificação geral, esta etapa foi percorrida a uma velocidade muito elevada e o nosso atleta cumpriu melhor esta etapa do que a anterior, subindo 21 lugares na classificação geral, não foi possível apurar a classificação da etapa, mas amanhã na segunda parte desta etapa maratona esperemos que Alfredo Montenegro saiba poupar as energias e que se alimente para que no final do dia tenhamos outra boa noticia.