sexta-feira, 13 de maio de 2011

Tudo se decidirá em Granada

Joan Llordella ganhou a quinta etapa. Heras, Ramos e Pinto jogam tudo na última etapa

Taourirt, Marrocos, a ultima etapa no continente africano reafirmou o intenso duelo entre os três da frente, um grupo de onze corredores impôs um ritmo tal que não foi possível a ninguém escapar para cegar isolado, assim os 61 quilômetros foram percorridos em menos de duas horas pelos primeiros vinte atletas a cegar na meta.

A marcação foi grande e no final a chegada ao sprint foi inevitável.

Assim a corrida se vai decidir na ultima etapa já em território espanhol, entre Abla e Granada, cidade milenar rica em historia que liga os dois continentes europeu e africano.

Mas esta ultima etapa deu para ver que os nervos estão á flor da pele,todos marcando todos e conforme a linha de meta se foi aproximando maior foi a marcação, Joan Llordella foi assim o quinto vencedor em cinco etapas, conseguindo chegar um par de metros na frente de todos os outros.

A diferença entre Roberto Heras e Milton Ramos é somente 54 segundos. O terceiro é o português Luís Leão Pinto a 9m01s e o quarto é o Tcheco Martin Horak a 28m00s.

Mas a classificação geral não é a única que está em aberto, em Máster o português Vitor Gamito assumiu a liderança, apesar de o anterior líder não estar longe, Beltrán ainda não baixou os braços depois da enorme quebradeira da 4ª etapa, também em femininos outra portuguesa assumiu a liderança desalojando a anterior líder por pouco mais de 1 minuto, Celina Carpinteiro superou a americana Rebecca Rusch, a ultima etapa vai ser fogo.

Bem mais calmo e fora desta louca correria está o nosso cearense de serviço, Alfredo Montenegro recuperou depois do desastre que foi a 3 etapa em que perdeu quase 100 lugares na classificação, agora numa posição bem mais condizente com as suas capacidades, Montenegro está á beira de terminar a prova dentro dos vinte primeiros da sua categoria.

Vamos aguardar pelo ultimo dia, se Montenegro ainda tiver pernas, a parte final da etapa lhe é favorável já que é uma enorme subida, onde ele é mais forte, veremos o que nos trás mais este desafio.