quinta-feira, 12 de maio de 2011

Desert Titan mais quente que nunca

Out El Haj foi o final da maior etapa da historia do Desert Titan, com os seus 137 quilômetros e onde decorreu mais uma luta intensa pelo primeiro lugar da classificação,entre os candidatos á vitoria final, ontem foi o dia em que de três apenas ficaram dois, já que o Português Leão Pinto se atrasou, ficando agora a disputa entre Heras e Milton.

Os 137 quilômetros desta terceira etapa foram corridos a incrível media de 32,4Km/h e a distancia foi percorrida em 4h13m pelos primeiros, o que em MTB é fantástico, a vitoria ficou para Martin Horak que chegou na meta com 1 segundo de vantagem sobre os dois lideres, Heras e Milton.

O inicio da etapa foi percorrido em grupo e em grande velocidade, os primeiro problemas surgiram para Leão que ao furar aos 21 quilômetros, foi obrigado a fazer um esforço enorme para recuperar a posição na frente da corrida, o desgaste físico foi evidente na parte final da etapa e cedeu algum tempo que apesar de não o tirar dos lugares do pódio o deixaram longe da vitoria, 9m01s é agora a diferença do terceiro, Leão, para os dois da frente, Heras e Milton que lutam intensamente para vencerem esta prova no deserto marroquino, separados por 55 segundos a luta vai ficar quente nos próximos dias.

O nosso atleta, Alfredo Montenegro não só se manteve em excelente posição como até melhorou subindo mais alguns lugares na tabela da classificação, de 199º classificado, Montenegro é agora 191ª ao alcançar o 190º na etapa, em 460 atletas que concluíram o percurso, excelente a prestação.

A etapa de hoje, 5ªFeira, entre Out El HAj e Debdou, será a mais dura em solo marroquino, antes de voltar para a Europa, 102 quilômetros com uma zona pedregosa de 20 quilômetros e uma grande descida no final, 30quilometros, que podem determinar quem tem melhor coração para enfrentar todos esses perigos e chegar ao final na frente da corrida.